Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

«Укрпочта» анонсировала повышение тарифов

План роста цен разработал Всемирный почтовый союз.

Всемирный почтовый союз (ВПС) утвердил план повышения тарифов на почтовые услуги для всех стран-экспортеров, в том числе и Украины. Этот план предусматривает постепенное повышение тарифов с 2020 года в течение пяти лет вместо резкого единовременного скачка. Об этом сообщила пресс-служба «Укрпочты». Ранее также профильная нацкомиссия утвердила предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи с 1 января 2020 год, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Решение ВПС остановит запланированный на октябрь 2019 года выход США из организации и не допустит роста в несколько раз почтовых тарифов по всему миру, отметили в «Укрпочте». Таким образом, как уверяет «Укрпочта», снят риск «почтового коллапса» и приостановки свободного почтового обмена.

«Это был очень сложный процесс нахождения баланса между диаметрально противоположными интересами наших ключевых партнеров – США, Китая, Германии, Канады. Никогда нельзя быть полностью довольным компромиссом, но это тот вариант, который дает возможность развиваться нам и нашим клиентам и сохраняет международную почтовую систему», – объяснил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

В Киеве на полторы недели перекроют путепровод

Напомним, что в августе Министерство инфраструктуры обнародовало проект приказа о повышении тарифов в среднем на 12-15% на прием и доставку печатной прессы по подписке через «Укрпочту» с 2020 года. Позже Смелянский также упоминал повышение тарифов на 12-15%.

В тренде