Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Уже 450 тысяч переселенцев получили помощь от государства: как ее оформить

Уже 450 тысяч переселенцев получили помощь от государства: как ее оформить
Уже 450 тысяч переселенцев получили помощь от государства: как ее оформить

Заявление на пособие на жительство можно подать дистанционно через приложение «Дія».

В течение апреля на выплату помощи на проживание Минсоцполитики направило в Ощадбанк около 2,6 миллиардов гривен. За счет этих средств помощь получат более 451 тысячи внутренне перемещенных лиц, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

«Ощадбанк перечисляет средства на счета людей в украинских банках, которые получатели помощи указали в заявлениях на выплаты», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, до конца апреля предусмотрено дальнейшее перечисление средств на выплату пособия на проживание с учетом того, что процесс регистрации внутренне перемещенных лиц продолжается, а также того, что правительство продлил до конца апреля срок подачи заявлений на получение помощи, в соответствии с которыми пособие будет выплачиваться с марта.

Напомним, помощь на проживание для внутренне перемещенных лиц из областей, которые пострадали от войны, предоставляется за март-апрель в следующих размерах: для лиц с инвалидностью и детей — 3 000 гривен; для других лиц — 2 000 гривен.

Заявление на пособие на жительство можно подать дистанционно через приложение «Дія» или лично через органы социальной защиты населения, уполномоченного лица громады или ЦПАУ.

Правительство изменило порядок оказания помощи с мая. Помощь будет оказываться только жителям районов в зоне боевых действий и тем, у кого разрушено жилье.

Читайте также:

  • Як вибрати надійну бригаду вантажників?
  • Виды оборудования для переработки тонколистового металла
  • Запчастини до холодильників
  • Санчес и Безос: демонстрация «высоких» чувств на Недели высокой моды в Милане
  • Що таке підсумок сухарний?