Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В «ДНР» заработали 33 пункта приема заявлений на получения гражданства РФ

В «ДНР» заработали 33 пункта приема заявлений на получения гражданства РФВсе 33 пункта так называемой «миграционной службы МВД ДНР» во вторник начали принимать заявления граждан Украины.

Все территориальные подразделения так называемой «миграционной службы МВД ДНР» во вторник, 7 мая, приступили к приему заявлений на получение гражданства России в упрощенном порядке. Об этом сепаратистским СМИ сообщил начальник так называемой «службы МВД ДНР» Владимир Краснощека, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По его словам, все 33 территориальных подразделения «миграционной службы МВД ДНР» начали сбор документов у жителей на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Ранее заявления от желающих получить российские паспорта принимались только в одном пункте в Донецке. Там процесс начался 3 мая, а уже на следующий день первые 105 заявлений были отправлены в Ростовскую область для дальнейшего рассмотрения российскими органами.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получениироссийских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля.

Путин пояснил, что решение предоставлять в упрощенном порядке гражданство РФ жителям украинского Донбасса носит чисто гуманитарный характер, «потому что сложившуюся ситуацию больше нельзя терпеть».

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин назвал «паспортной оккупацией»решение России упростить предоставление гражданства жителям неподконтрольных территорий Донбасса. Позже в МИД Украины заявили, что Украина не признает законы об упрощенном предоставлении российского гражданства украинцам.

Читайте также: Шуфрич провел майские праздники в оккупированном Крыму

Тем временем заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Грымчак сообщил, что Украина сможет установить граждан, которые получат российские паспорта. Ранее он же заявил, что жителей Донбасса, которые получат российские паспорта, нужно лишать украинского и заграничного паспорта Украины.