Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Голосеевском районе проведут реконструкцию очистных сооружений сточных вод

Работы должны закончить до 31 декабря 2021 года.

Очистные сооружения поверхностных вод у залива Южный Ковш в промышленной зоне Теличка в Голосеевском районе столицы планируют реконструировать до 31 декабря 2021 года. Это необходимо для охраны окружающей среды от негативного воздействия загрязненных сточных вод и улучшения экологического состояния акватории Днепра, передает Хроника.инфо со ссылкой на kievvlast.com.ua.

“По информации Управления экологии и природных ресурсов, эти очистные сооружения были запроектированы в 1988 году и построены в 1991-м. Сейчас они уже не выполняют свое назначение: их технологическая часть устарела и не в состоянии перерабатывать и очищать сточные дождевые воды. Это связано как с качественными характеристиками стоков, так и с их общим объемом, который вырос за последние 27 лет в связи с увеличением площади твердого покрытия прилегающей территории”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что заказчиком работ определено коммунальное предприятие “Плесо”. Финансирование соответствующих работ будет осуществляться за счет бюджетных средств в рамках Программы экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы и последующие годы.

В Киеве у Центрального вокзала ограничат движение

Напомним, что в августе 2019 года КП “Плесо” отдало очередной подряд на реконструкцию ливнесточной канализации системы озер Опечень компании ООО “Княжна Лыбидь” – фигуранту нескольких уголовных производств с участием столичных КП. На этот раз компания за 18 млн гривен обязалась заняться участком озера Птичье. Отметим, что два года назад КП «Плесо» уже заказывало у фирмы капремонт сточной канализации системы озер Опечень, но как оказалось —  деньги были выплачены подрядчику в полном объеме, а ремонтные работы никто не проводил.