Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Киеве на митинге произошла потасовка

На митинге собрались люди, которые поддерживают и не поддерживают закрытие телеканала NewsOne.

В четверг, 5 сентября, на одной из акций в столице произошел конфликт. Митинг проходил на улице Прорезной возле Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. В результате случившегося двоих человек задержали, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Одним из задержанных оказался активист организации «Демократична сокира» Юрий Гудименко. Задержание произвели около 12:00.

На самом митинге собрались люди, которые поддерживают и не поддерживают закрытие телеканала NewsOne. Из-за такого конфликта интересов и произошла стычка. Как сообщает пресс-служба столичной полиции, один из активистов подошел к мужчине с плакатом и пытался его вырвать, а затем началась потасовка. В результате двух участников происшествия доставили в управление полиции для дачи объяснений.

На митинге одни требовали лишить канал лицензии, а вторые наоборот: отстаивали свободу слова

Киевлян возмутил пандус, установленный возле метро

Однако уже спустя несколько часов после задержания, около 14:30, на странице Юрия появился пост, что его отпустили из отделения. На данный момент инциденту предоставляют правовую квалификацию. Подробности выясняются.

Гудименко отпустили из отделения полиции

Гудименко отпустили из отделения полиции

Правоохранители сообщают, что продолжают следить за порядком, не препятствуя при этом в проведении акций и высказывании законных требований. Однако призывают участников акции не нарушать закон и соблюдать установленные правила поведения.