Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Киеве состоялся фестиваль городской культуры «Булгаков-FEST»

В Киеве состоялся фестиваль городской культуры «Булгаков-FEST»
В Киеве состоялся фестиваль городской культуры «Булгаков-FEST»

Почитатели Булгакова собрались на Андреевском спуске.

В выходные на самой мистической улице Киева — Андреевском спуске — прошел первый фестиваль городской культуры «Булгаков-FEST». Сотни людей собрались возле дома-музея Михаила Булгакова с не менее мистическим номером 13. Здесь прошел концерт известных исполнителей «ТНМК», LAMA и других, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

А в «Булгаковском саду» выступали актеры, которые цитировали произведения выдающегося писателя. Детворе оригинальным образом прививали любовь к чтению и творчеству. Для самых маленьких посетителей соорудили скалодром в виде высокой полки с книгами, на вершину все взбирались с удовольствием. Под открытым небом на огромном экране гости смотрели фильмы, снятые по романам и пьесам Булгакова. Особенный восторг у зрителей вызвал показ культового фильма «Собачье сердце». Люди хором процитировали знаменитое и по-прежнему актуальное изречение профессора Преображенского «Разруха не в клозетах, а в головах».

Эштон Катчер и Мила Кунис прибыли в Украину

Не остались участники фестиваля и без ярких фото. К примеру, делали селфи с «настоящим» Котом Бегемотом, одним из самых любимых персонажей романа «Мастер и Маргарита».