Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Минздраве рассказали украинцам, как вести себя во время карантина выходного дня

Украинцев просят не выходить на улицу без надобности и избегать контактов.

Введение «карантина выходного дня» необходимо для расторжения цепи передачи коронавирусной болезни COVID-19. Поэтому нужно уменьшить контакты между людьми, оставив работать, в частности, только аптеки, продуктовые магазины и автозаправочные станции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Зачем мы его вводим. Для нас очень необходимо разорвать цепь передачи болезни. Каким образом она разрывается? Единственный — это уменьшение контактов между людьми, уменьшение общения, уменьшение контактов, уменьшение таких случаев, когда люди друг с другом, не знакомые, находятся рядом», — сказал министра здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, разорвать цепь можно только, если люди в определенный период времени — в субботу и воскресенье просто будут находиться дома.

«И не будут пересекаться различные группы, люди, которые между собой не знакомы, люди, которые работают в разных городах. Если у нас в субботу и воскресенье остаются так, как мы предусмотрели в постановлении Кабинета министров, остается работать исключительно продуктовые магазины, автозаправочные станции, транспорт … аптеки, то люди в субботу и воскресенье, они просто максимум могут выйти за продуктами, или в аптеку … Максимум погулять на улице. Таким образом люди, не знакомые между собой, они не контактируют, не пересекаются», — рассказал Степанов.

Он отметил, что таким образом количество этих контактов в субботу и воскресенье будет существенно снижена.

«Таким образом в эти два дня мы сможем разорвать цепь передачи болезни. Если мы его разрываем, то уменьшается количество заболевших, и как следствие у нас уменьшается количество людей, которые госпитализируются, так как в общем количестве заболевших до 13-14% — это те люди, которые нуждаются по медицинским показаниям госпитализации «, — сказал он.