Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В общественном транспорте Киева перестанут работать кондукторы

Как платить за проезд.

С 1 октября 2019 года в столичном транспорте больше не будет звучать фраза «передаем за проезд». Дело в том, что услуги кондукторов в троллейбусах и трамваях больше не будут актуальны, ведь оплачивать проезд пассажиры смогут самостоятельно, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Нынешние кондукторы смогут занять должности контролеров. Известно, что на данный момент «Киевпасстранс» нуждается в услугах 600 контролеров, однако их число планируют увеличить.

Отмечается, что ни один из сотрудников, которые имеют желание работать и учиться, не останется за бортом предприятия после перехода на автоматизированную систему проезда. Всем кондукторам течение года предлагали и предлагают альтернативные, соответствующие образовательному и квалификационному уровню позиции в КП «Киевпасстранс».

Генеральный директор «Киевпасстранс» Дмитрий Левченко заявил, что работу предлагают не только в «Киевпасстрансе», но и в смежных компаниях, касающихся транспортной сферы. Например, в «Киевтранспарксервис» и других.

Уже год этим вопросом профессионально занимается подразделение Учебно-курсовой комбинат, на который возложили ответственность за качественную переподготовку всех желающих коллег освоить новую профессию, например, водителя или контролера. В случае, если человек решить уволиться, ему выплатят выходное пособие в размере, который определен законодательством.

На украинский курорт обрушился шторм

Напомним,  что с 1 ноября 2019 оплатить проезд в муниципальном общественном транспорте можно будет только по безналу — с помощью Единого электронного билета, карточки киевлянина или карточки метро, ​​которая также вскоре будет изъята из обращения. Оплатили ли вы проезд, проверяют контроллеры с помощью специального прибора инспекции.

Электронный билет — способ безналичного расчета за проезд в общественном транспорте с помощью специальной транспортной карточки Kyiv Smart Card или Муниципальной карты «Карта киевлянина».

Купить и пополнить е-билет можно:

  • на 10 станциях метро: «Крещатик», «Театральная», «Майдан Независимости», «Акедемгородок», «Лесная», «Арсенальная», «Теремки», «Выдубичи», «Сырец» и «Почайна»;
  • в 322 точках «Т-киоск»;
  • через мобильное приложение Kyiv Smart City;
  • через платежные терминалы: Easy pay (1800 терминалов), Ibox (1110 терминалов), 2clik (725 терминалов).

Тарифы (при приобретении поездок на транспортную карту Kyiv Smart Card):

  • 1-9 поездок — 8 гривен за билет;
  • 10-19 поездок — 7,70 гривен;
  • 20-29 поездок — 7,40 гривен;
  • 30-39 поездок — 7,10 гривен;
  • 40-49 поездок — 6,80 гривен;
  • 50 поездок — 6,50 гривен.
С 1 октября в Киеве больше не будет кондукторов

В тренде