Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Одессе закончили реконструкцию «Привоза»

В Одессе закончили реконструкцию «Привоза»
В Одессе закончили реконструкцию «Привоза»

После реконструкции у рынка стало чище, а торговать теперь будут в павильонах.

В Одессе завершился первый этап реконструкции знаменитого рынка «Привоз» – участок на перекрестке улиц Екатерининской и Новощепного ряда кардинально изменился, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Журналисты побывали на преобразившемся рынке. Ремонтные работы начались здесь еще в феврале. За это время рабочие демонтировали часть торговых сооружений в центре рынка, расчистили и оградили территорию, на которой со временем появились аккуратные павильоны и красивая входная арка.

Раньше тут стояли разномастные торговые лотки не самого лицеприятного вида, а о том, что это тот самый легендарный «Привоз», свидетельствовал баннер, закрепленный в отдалении на крыше крытых рядов.

В Одессе закончили реконструкцию «Привоза»

К слову, реконструкция также ожидает «Фруктовый пассаж», который построили в 1913 году. Его планируют накрыть стеклянной крышей. Соответствующий проект одобрил консультационный совет при областном управлении охраны объектов культурного наследия. Также мэр города Геннадий Труханов пообещал привести в порядок проезжую часть и трамвайные пути на прилегающей территории.

В Одессе закончили реконструкцию «Привоза»

Торговцы, которые некогда торговали со стороны улиц Екатерининской и Новощепного ряда, сейчас расположили свои прилавки под высоким металлическим забором, ограждающим отремонтированную часть. Торговлю ведут прямо на сторону проезжей части и к реконструкции относятся скептически. Правда, не все.

«А чему радоваться? Тому, что нас выгонят или загнут аренду по нечеловеческим ценам? С этим ремонтом у нас не будет работы», — поделилась с нами Тамара, которая торгует хозтоварами.

«Конечно, скорее всего, придется поднимать цены на товар, если аренда превысит мои ожидания. Думаю, с этим все-таки могут возникнуть проблемы. Но сама инициатива хорошая, рынок нуждался в ремонте», — считает продавец Андрей.

В Одессе закончили реконструкцию «Привоза»

В Киев приехала мама освобожденного Сенцова. Видео

А вот кто не скрывает своей радости, так это покупатели.

«Наконец-то здесь станет чище! Когда все остальное до ума доведут, весь мусор уберут, то и торговли больше станет. А то рынок только и держится на одних рассказах об историческом достоянии, а по факту здесь свалка», — поделилась покупательница Светлана.