Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Сети рассказали трогательную историю о бойце ВСУ

Стасу оторвало на войне фаланги пальцев.

Волонтеры фонда «Вернись живым» рассказали трогательную историю молдаванина Стаса, который воюет на Донбассе на стороне ВСУ.

Ее опубликовали на странице фонда «Вернись живым» в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на apostrophe.ua.

«Стасу оторвало на войне фаланги пальцев. А потом он наступил на передовой на ПМН и лишился ноги. Высокий и жилистый, боец на протезе стоит напротив меня в светлых штанах-дудочках и белой рубашке в мелкий черный горошек. — Ты прям как на свидание оделся! — Хах! Я просто всегда «в форме», — пишут волонтеры.

Оказывается, несколько недель назад молдаванин, воюющий на Донбассе с 2015 года, наконец-то получил украинский паспорт. Чтобы добиться гражданства, еще до протезирования парень даже выезжал под АП на инвалидной коляске. Теперь у него такие же права, как у всех украинцев, но уже нет ноги и фаланг пальцев.

В Киеве ухудшилось качество воздуха


«На первый взгляд, это пост о жертве. Но, на самом деле, он о необходимости благодарить. Все дело в том, что при встрече я пожимаю Стасу раненную руку. Нащупываю под кожей остатки пороха и осколков. Знаю, что со временем организм вытеснит их и, что этот процесс будет болезненным. А еще знаю, что в такие моменты важно просто сказать: «Спасибо тебе!», — добавляют на странице фонда.

В тренде