Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Украине могут появиться «черные зоны» с полным локдауном

Кому грозит полный карантин.

В ближайшее время в Украине могут ввести новую так называемую «черную» зону карантина, попадание в которую будет означать полный локдаун. Это связано с активным ростом числа зараженных COVID-19, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Рассказываем о том, что означает новая зона карантина и кто может туда попасть.

Что такое полный локдаун

При жестком карантине в стране или определенном регионе перестает работу общественный транспорт (частично или полностью), закрываются все развлекательные заведения, в том числе и торговые центры. На улицах детям запрещено находиться без сопровождения взрослых, а самим взрослым можно покидать дома только в случае острой необходимости.

Также запрещаются любые массовые мероприятия, концерты, закрываются кинотеатры, а кафе и рестораны работают исключительно на вынос.

В Европе уже постепенно возвращаются к повторному локдауну, так как побаиваются второй волны коронавируса. Недовольство выплескивается на улицы: люди протестуют в Италии, Испании, Польше, Чехии, Германии. Несмотря на это, европейские страны не видят другого выхода, кроме как ввести жесткий карантин снова.

В каких случаях в Украине будут вводить полный локдаун

Основной критерий, по которому тот или иной населенный пункт или даже область может попасть под локдаун, — это полная заполняемость коек. Также будут браться в учет темпы распространения вируса и количество тестирований в сутки.

Какие области под угрозой полного локдауна

Самая плохая ситуация с загруженностью больниц пациентами с COVID-19 по состоянию на 4 ноября складывается в Полтавской (90,5%), Житомирской (83,5%), Ивано-Франковской (81,0%) и Херсонской (74,9%) областях.

За последние сутки больше всего зараженных обнаружили в Киеве (856 случаев), Харьковской (850 случаев), Донецкой (636 случаев), Одесской (547 случаев) и Хмельницкой (511 случаев) областях.

В тренде