Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Украине заговорили о волне самоубийств из-за коронавируса

Депрессию называют одним из последствий коронавируса.

Жители Украины попали под волну самоубийств в больницах. Большинство из них связаны с коронавирусом.  Как говорят врачи, кончают самоубийством далеко не самые тяжелые больные, есть случаи, когда люди выбрасываются из окон уже после выписки из больницы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Психиатры считают, что причина такого явления – депрессия. 

В больнице повесилась медсестра

11 ноября В сумской области, в Глуховской центральной больнице на Сумщине покончила с собой 53-летняя пациентка инфекционного отделения. У нее был положительный тест на коронавирус. В больницу она поступила накануне. Говорят, у нее было двустороннее воспаление легких на фоне коронавирусной инфекции. Правда, женщина находилась в отделении, а не в реанимации, где лежат тяжелые пациенты.

Знакомая семьи говорит, что у них никаких проблем не было, жили обычно, как все. 

Люди выбрасываются в окна

  • В Харькове 25 ноября 52-летняя сотрудница «Госпрома» выпала с 6 этажа и погибла. До этого она лечилась от коронавируса. В этом здании она работала в управлении Пенсионного фонда.
  • 19 ноября в столичной больнице №12 в Печерском районе 78-летняя женщина совершила самоубийство. Она лечилась от коронавируса.
  • 25 октября в Харьковском областном диспансере радиационной защиты 69-летний мужчина выпрыгнул из окна 4-го этажа и погиб. Он лечился тут от коронавируса, заболевание протекало тяжело, пациент находился на аппарате ИВЛ.
  • Также в Киеве 20 октября двое пациентов ковидных больниц выпрыгнули из окон. 60-летняя женщина лечилась в Александровской больнице от COVID-19, а 68-летний мужчина – в больнице №8. Причем, по словам заместителя главного врача больницы №8, мужчина шел на поправку, и через несколько дней его уже могли выписать.
  • До этого, с разницей в один день, из окна центрального корпуса больницы №4 в Киеве выбросились пациенты инфекционного отделения, которые тоже проходили лечение от коронавируса.

Врачи в ковидных больницах рассказывают, что в их отделениях есть пациенты, которые совершают попытки суицида. Зачастую они снимают с себя кислородные маски, которые им необходимы, они это делают, чтобы поскорее умереть. Глотают таблетки. И конечно, лезут в окна. Психологи считают, что страх поселяется на подсознании у человека. Даже у врача или медика, который видит, как болеют и выздоравливают люди, страх есть. Если человек вошел в состоянии депрессии, то просто так из нее он не выйдет.