Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Вин Дизель: обвинения в сексуальном насилии и враждебной рабочей среде

Вин Дизель

Звезда франшизы «Форсаж» Вин Дизель столкнулся с обвинениями в сексуальном насилии и создании враждебной рабочей среды в иске, поданном его бывшим помощником.

Гражданский иск, представленный в четверг в Верховный суд Лос-Анджелеса и предоставленный в распоряжение CNN, связан с инцидентом 2010 года. Тогда бывшая помощница Дизеля, Аста Йонассон, утверждает, что Вин Дизель напал на нее в гостиничном номере в Атланте и совершил домогательство.

В жалобе говорится, что Дизель проигнорировал «чёткие заявления Йонассон о несогласии». После того, как она «закричала и побежала в ближайшую ванную», он «прижал её к стене своим телом».

«Вин Дизель категорически отрицает это утверждение в полном объёме», — написал адвокат Дизеля, Брайан Фридман, в заявлении для CNN позже в пятницу. «Это первый раз, когда он слышит об этом заявлении более чем 13-летней давности, сделанном якобы 9-дневным сотрудником».

Йонассон подала иск против Дизеля вместе со своей компанией One Race Productions и сестрой Дизеля, Самантой Винсент, обвиняя их в сексуальном насилии, создании враждебной рабочей среды, небрежном надзоре и незаконном увольнении.

По словам Йонассон, Саманта Винсент, президент компании Дизеля One Race в то время, позвонила ей «всего через несколько часов» после предполагаемого нападения и «уволила г-жу Йонассон».

Согласно иску, она требует наложения гражданско-правового штрафа в размере 10 000 долларов за каждое нарушение, а также неуказанных штрафных убытков.

«Никто не является слишком известным или влиятельным, чтобы уклоняться от правосудия», — отметила адвокат Йонассона Клэр-Лиз Кутлей из Greenberg Gross LLP в заявлении, переданном CNN. «Мы надеемся, что её смелое решение заявить о себе поможет добиться долгосрочных изменений и расширить возможности других выживших».

Дизель принял участие в более чем 60 телевизионных и кинопроектах, а также является одним из продюсеров всемирно известной франшизы «Форсаж». У него есть несколько предстоящих проектов в работе, включая «Форсаж X: Часть 2».

В тренде