Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Выбираем наушники в Черную пятницу

Выбираем наушники

Большие распродажи, намеченные на конец ноября — время, когда многие покупатели готовятся купить все, о чем мечтали. Больше всего пользователей планируют закупиться гаджетами и аксессуарами к ним. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать наушники в Черную пятницу, чтобы приобретение не разочаровало на следующий день.

Предназначение наушников — отправная точка при выборе

Прежде чем определиться с наушниками, стоит понять, для каких целей вы будете использовать гарнитуру. Размеры и тип излучателя, сопротивление и частотный диапазон важны, но эти характеристики одинаковые независимо от использования. Поскольку скидки на Черную пятницу бывают раз в году, стоит ответственно подойти к покупке.

Спортивные наушники

Для этого типа важны надежность, защита от повреждений и улучшенная посадка. Поскольку большинство упражнений делаются в динамике, шанс уронить или другим образом повредить аксессуар крайне высок. Стоит обратить внимание на эти характеристики:

  • материалы корпуса — толстый ABS-пластик или металлические элементы;
  • влагостойкость — для бега достаточно защиты от брызг и пота, более активные занятия требуют сертификацию не меньше IPX7;
  • тип посадки — универсальным вариантом считаются вкладыши, они не мешают заниматься динамическими видами спорта, для размеренных упражнений подойдут накладные;
  • дополнительные функции — активное шумоподавление позволяет заниматься, не отвлекаясь на посторонний шум, сенсорное управление упростит переключение треков без необходимости доставать смартфон.

Особое внимание стоит уделить посадке. Если наушники выпадают при активных действиях, комфортно пользоваться ими не получится.

Наушники для повседневного использования

Если вы активно слушаете музыку вне дома, любите смотреть фильмы в дороге или слушать подкасты по пути на работу/учебу, главным критерием будет форм-фактор. Лучшим вариантом будут вакуумные внутриканальные модели. Преимущества такой гарнитуры:

  1. Пассивное шумоподавление. Аксессуар плотно прилегает к уху, тем самым блокирует посторонние шумы.
  2. Комфортная посадка. Наушники лучше фиксируются в ухе, не натирают места соприкосновения с ушной раковиной.
  3. Улучшенная передача звука. Так как аудио направлено непосредственно во внутреннее ухо, пользователь слышит звучание без искажений.

Чтобы наушники предоставляли лучший опыт использования, можно рассмотреть варианты с режимом прозрачности и активного шумоподавления. В первом случае вы будете слышать окружение, не вынимая наушники, во втором — сможете полностью «отрезать» нежелательные звуки извне.

Наушники для дома

Пользователи, которые покупают аксессуар только дома, предпочитают модели с лучшими звуковыми качествами. В этом случае подойдет полноразмерная гарнитура, именно она позволяет лучше всего ощутить сцену и «эффект присутствия».

При выборе наушников для дома основным критерием будет выбор проводного или беспроводного варианта. Выделим сильные и слабые стороны каждого:

  1. Проводные. Предоставляют лучшее звучание за счет передачи аудио без потерь. Геймеры выбирают проводные устройства из-за минимальных задержек между источником звука и наушниками. В активных игровых сессиях может быть важна каждая миллисекунда. Еще одним плюсом является питание — наушники расходуют энергию устройства, к которому подключены. Их не нужно заряжать. Минус проводных моделей — ограниченный радиус использования, который определяется длиной шнура.
  2. Беспроводные. Благодаря современным кодекам сжатия наушники передают звук на уровне с проводными. Однако они не могут предоставить идентичный уровень звучание, а задержки при передаче аудио могут быть критичными. Зато пользователь не ограничен в движениях, не нужно носить с собою источник звука, чтобы наслаждаться прослушиванием.

Пользуясь этими советами, не упустите возможность выбрать идеальные наушники по лучшим скидкам в Черную пятницу.