Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Зеленский хочет новый закон о ветеранах

Зеленский хочет новый закон о ветеранах
Зеленский хочет новый закон о ветеранах

Он подчеркнул, что задачей государства является ценить каждого из ветеранов.

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в открытии национальных «Игр Непокоренных». Во время официальной церемонии открытия соревнований президент заявил, что уже через неделю в Верховную Раду будет внесен законопроект о статусе ветеранов боевых действий и добровольцев.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Не смотря на будущие результаты, каждый из участников «Игр Непокоренных» уже является победителем, поскольку является примером невероятной силы, подчеркнул Владимир Зеленский.

На войне это было проявление вашей отваги и доблести, а сегодня это сила вашего духа, воли и тяга к жизни. Это невероятно и это действительно вдохновляет таких людей, как я,– заявил президент.

Он подчеркнул, что задачей государства является ценить каждого из ветеранов, знать каждого в лицо и понимать их потребности.

«Для этого нужен системный подход, который будет начат в новом законе о статусе ветерана. Законопроект, который разрабатывало министерство ветеранов совместно с ветеранами, скоро появится в парламенте. Мне обещала госпожа министр, что за неделю он уже будет готов», – заверил гарант.

Боевики в зоне ООС ранили 8 бойцов ВСУ


По его словам, законопроект, в частности, будет содержать механизм определения статуса участника боевых действий и статуса добровольцев.