Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Жители Индии на фоне кризиса угля остались без света

Отключения также коснулись Китая.

Жители Индии остались без электричества из-за дефицита угля, также в некоторых штатах наблюдаются сильные перебои. Наиболее пострадали жители штатов Джаркханд, Бихар и Раджастхан, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Отключения в Индии последовали за массовыми отключениями в соседнем Китае, который закрыл фабрики и школы, чтобы справиться с кризисом.

Согласно данным федерального сетевого оператора, более половины из 135 угольных электростанций Индии, которые в совокупности вырабатывают около 70% электроэнергии Индии, имеют запасы топлива менее трех дней.

Дефицит электроэнергии в Индии в первые семь дней октября составил 11,2% от общего дефицита электроэнергии в стране в течение года.

В министерстве энергетики заявили, что не смогли обеспечить необходимое количество электроэнергии. Наиболее пострадали восточные штаты Индии Джаркханд и Бихар, а также северо-западный штат Раджастхан.

Промышленные штаты, такие как Гуджарат и Харьяна, также столкнулись с большим дефицитом, как и некоторые части самого густонаселенного штата Индии Уттар-Прадеш.

Жители сообщают о массовых перебоях, которые длились от двух до пяти минут. Люди отмечают, что такие проблемы вызывают больше проблем в любой промышленной отрасли, чем более длительные отключения электроэнергии.

Южный штат Индии Керала обратился к своим гражданам с просьбой ограничить использование электроприборов после захода солнца. Федерация горнодобывающей промышленности Индии предупредила о закрытии заводов и сокращении рабочих мест.

«Нынешний острый кризис угля из-за различных факторов создал чрезвычайно опасную ситуацию для потребителей угля, в основном для алюминиевой и сталелитейной промышленности», — говорится в письме FIMI, адресованному Министерству угля.

Читайте также:

  • Американец подал в суд на лотерею: они пытались представить выигрыш в $340 млн ошибкой
  • 15 миллионов за информацию об иранском посреднике
  • Икона морей: крупнейший в мире круизный лайнер стартует из Майами
  • 2023 год стал самым жарким за всю историю, а 2024 год может быть ещё теплее
  • Болгария и Румыния наконец-то в Шенгене

В тренде