Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Богдан попросил притормозить выплату субвенций городам, — СМИ

Местным бюджетам задерживают выплату 10 миллиардов гривен на развитие по личной просьбе главы Офиса президента, сообщают СМИ.

В Кабмине задержали выплату 7,6 миллиарда гривен городам Украины из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, Экономическая правда в пятницу, 16 августа опубликовала документ, из которого следует, что это делается по просьбе руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

Отмечается, что о задержке с распределением субвенции сообщили сразу несколько глав городов. Еще 10 июля в правительстве утвердили распределение части средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономического развития. Размер распределения — 2,5 млрд грн.

«Из этой суммы 1,4 млрд приходится на малые города. Они должны «подтянуть» на эти средства свою образовательную и коммунальную инфраструктуру для того, чтобы подготовиться к следующему этапу административно-территориальной реформы. Уже месяц как средства не поступают своим законным реципиентам «, — сообщил руководитель Ассоциации городов Украины Александр Слобожан.

По его словам, ситуацию усложняет и близкий старт нового учебного года ведь многие из этих проектов предусматривают ремонт и реконструкцию учебных заведений.

«Приведу вам пример одной школы в Прилуках. Средствами первых траншей субвенции они провели ремонт, а теперь не могут закупить мебель», — говорит Слобожан. Аналогичная ситуация с проектами, которые должны финансироваться за счет фонда регионального развития.

Разумков пообещал, что «неприкасаемых» нардепов в новой Раде не будет


СМИ опубликовали копию письма с подписью руководителя Офиса президента Андрея Богдана, в котором тот просит приостановить расходы по распределению части субвенции на социально-экономическое развитие и ГФРР до формирования нового состава правительства.

В тренде