Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Цена на нефть постепенно растет

Нефть марки Brent в Лондоне торгуется на уровне $64,11 за баррель, а WTI в Нью-Йорке стоит $57,05.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на фоне заметного падения коммерческих запасов в США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в среду, 24 июля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Так, по состоянию на 09:00 по Киеву сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,28 (0,44%) – до $64,11 за баррель. На торгах во вторник их цена увеличилась на $0,57 (0,9%) и составляла на закрытие $63,83 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) также поднялась на $0,28 (0,49%) – до $57,05 за баррель. На предыдущих торгах WTI выросла в цене на $0,55 (0,98%), до $56,77 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $7,06 в пользу Brent.

По данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе рухнули на 10,96 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду, и опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют, что они укажут на снижение запасов на 4,26 млн баррелей.

В августе газ для населения снова подешевеет


Вместе с тем запасы бензина в США увеличились на 4,4 млн баррелей. Если отчет Минэнерго подтвердит эти данные, подъем показателя станет рекордным с января. Обычно в это время года запасы снижаются из-за активного спроса на топливо со стороны автовладельцев.