Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Цены на нефть Brent выросли до 60 долларов

Росту цен способствовали данные по запасам нефти в США.

Мировые цены на нефть повышаются 28 августа после выхода данных, указавших на более резкое, чем ожидалось, сокращение запасов в США, ослабивших беспокойство об экономике на фоне торговой войны США и Китая. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на rbc.ua.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,0%, до 60,10 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 1,3%, до 55,63 доллара за баррель.

Данные Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти снизились на 11,1 миллиона баррелей до 452,7 миллиона за неделю, завершившуюся 23 августа, тогда как аналитики предполагали, что они сократятся на 2,1 миллиона баррелей.

Еженедельный отчет правительства США должен быть опубликован в 28 августа, и если официальные данные подтвердят данные API, то это будет самое большое недельное снижение за девять недель.

Нафтогаз намерен продавать газ зимой намного дороже, чем летом


Тем не менее, как отмечает Reuters, опасения о глобальном росте на фоне торговой войны между США и Китаем, которые являются двумя крупнейшими потребителями нефти, скорее всего, ограничат рост цен.

В тренде