Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Мэтью Перри: стала известна причина смерти актёра

Мэтью Перри: стала известна причина смерти актёра
Мэтью Перри: стала известна причина смерти актёра

Мэтью Перри – любимый многими американский актёр, запомнившийся зрителям по своей роли Чендлера Бинга в сериале «Друзья», скончался 15 декабря 2023 года в возрасте 53 лет. Однако, причина его смерти стала известна только сейчас: согласно результатам вскрытия, ею стала передозировка препаратом под названием «кетамин».

Издание The Guardian напоминает, что Перри был найден мёртвым в своём доме в Лос-Анджелесе. Вскрытие показало — высокое содержание кетамина и следы алкоголя в его организме. При этом патологоанатомы обнаружили также признаки удушья, правда, не отнесли их к основным причинам наступившей смерти.

Кетамин — это диссоциативный анестетик, который используется в медицине для общей анестезии и лечения депрессии. Он также может использоваться в рекреационных целях, вызывая галлюцинации и другие психоделические эффекты.

Перри боролся с наркотической зависимостью в течение многих лет. Он проходил лечение в реабилитационных центрах и открыто заявлял о своей борьбе со своим пагубным пристрастием. В 2000 году Перри был арестован за хранение метамфетамина. Он также признался, что принимал кокаин, героин и викодин.

В последние годы Перри, как многим казалось, находился в состоянии ремиссии. Он появлялся в нескольких фильмах и телевизионных шоу, включая сериал «Филип Мёрфи» и фильм «Бэтмен» 2022 года.

Перри был одним из самых популярных и любимых актёров своего поколения. Его смерть стала большой потерей для мира развлечений.

Мэтью родился 19 августа 1969 года в Уилмингтоне, штат Массачусетс. Учился в школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете. Снялся в нескольких фильмах и телевизионных шоу до того, как получил роль Чендлера Бинга в сериале «Друзья» в 1994 году.

«Друзья» стали одним из самых популярных и успешных сериалов в истории телевидения, а роль Чендлера – прославила Метью на весь мир. Актёр получил несколько наград за эту роль, в том числе «Эмми» — за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном сериале в 2002 году.

После завершения сериала Перри продолжил сниматься в фильмах и телевизионных шоу. В 2020 году выпустил автобиографию «Слишком крут для школы».

Метью Перри был женат дважды. Первый его брак с актрисой Мелиссой Маккарти был недолгим — с 1999 по 2000 год, а второй брак с актрисой Лори Локлин продлился дольше с 2003 по 2012 год. Мэтью Перри запомнился, как один из самых талантливых и харизматичных актёров и вне зависимости от причин его смерти, его уход стал большой потерей и для поклонников его таланта, и для мира развлечений, в целом.