Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Россия возобновит поставки сжиженного газа в Украину

Компания «Укрэнерджи», которая является поставщиком ресурса «Лукойла», ожидает на июль поставку 15 тыс. т.

Министерство экономического развития РФ в полном объеме удовлетворило заявки компаний «Роснефть» и «Лукойл»на поставку сжиженного газа в Украину в течение июля.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом со ссылкой на заявления трейдеров, имеющих контракты с трейдерами этих производителей, сообщил enkorr.

«В случае с «Роснефтью», ее квота на июль полностью соответствует тому, что предусмотрено в разрешении ФСТЭК», — сообщил собеседник.

Напомним, что по имеющейся информации, квота составляет 43 тыс. т.

Ожидается, что компания «Укрэнерджи», которая является поставщиком ресурса «Лукойла», ожидает на июль поставку 15 тыс. т.

Кроме того, российские госорганы в полном объеме удовлетворили заявки казахских производителейна транзитные поставки СУГ в Украину.

«Объем транзита ожидается на уровне 30–35 тысяч тонн», — сообщил знакомый с ситуацией источник. По его словам, речь идет об объеме «Тенгизшевройла».

По мнению участников рынка, конфигурация утвержденных на июль поставок полностью обеспечит потребности Украины в импортном СУГ.

Стало известно, в какие страны Россия продает уголь из оккупированного Донбасса


В то же время есть опасения, что из-за ремонтных работ на Локосовском ГПЗ «Лукойла», может сократиться поставка СУГ компанией в Украину.

В тренде