Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Украина получит от МВФ только один транш в 2021 году, — Fitch

Украина может рассчитывать всего на 700 миллионов долларов.

Украина получит только один транш МВФ в 2021 году, считают в рейтинговом агентстве Fitch Ratings, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

При этом Fitch прогнозирует больший объем выпуска Украиной еврооблигаций, чем запланированный на 1,4 млрд долларов.

Агентство отмечает, что завершение первого пересмотра программы Stand-by сопряжено со значительным риском. В частности, будет проблематично одобрение парламентом законодательства о борьбе с коррупцией и судебной реформе.

«Мы видим несколько меньший риск реализации другого важного нового требования SBA, касающегося отмены декабрьского временного ограничения цен на газ», — говорится в сообщении.

В Fitch считают, что больший политический стимул для выполнения условий МВФ появится во второй половине 2021 года. Это будет связано с необходимостью выплаты 2,2 млрд долларов в сентябре и резким увеличением потребности в финансировании бюджета ближе к концу года.

«Денежные средства правительства в размере 3 млрд долларов (1,8 млрд долларов в иностранной валюте), более легкий график погашения в течение следующих шести месяцев и доступная внутренняя ликвидность обеспечивают некоторое пространство для финансирования», — говорится в сообщении.

В тренде