Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Украинцам обещают похолодание и дожди

Украинцам обещают похолодание и дожди
Украинцам обещают похолодание и дожди

Осень берет свое.

Сентябрь пока что радует украинцев настоящей летней жарой и отсутствием сильных дождей. Но надолго ли? Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В воскресенье, 15 сентября по всей Украине солнечно, без осадков. При этом будет прохладно, в западных областях днем от 17 до 20 градусов, в центральных от 16 до 20 градусов, на севере 15-19, на востоке 17-21 градус, на юге от 21 до 24 градусов.

В понедельник, 16 сентября небольшие дожди могут пройти на западе, а также на севере, в Черниговской области. Температура воздуха днем составит: на западе от 17 до 23 градусов, в центре 16-24 градуса, на севере от 15 до 19 градусов, в восточных областях 20-23 градуса, в южных регионах от 22 до 25 градусов.

Во вторник, 17 сентября дожди, правда, не слишком сильные, ожидаются по всей стране, кроме южных и восточных областей. На западе еще больше похолодает – днем 16-18 градусов тепла, в центре 17-23 градуса, на севере 17-19 градусов, на востоке от 21 до 25 градусов, на юге от 25 до 27 градусов выше нуля.

В среду, 18 сентября осадки ожидаются во всех регионах страны. В западных и северных областях днем похолодает до 13-15 градусов, в центре страны – от 16 до 19 градусов, на юге 16-21 градус, и на юге от 20 до 25 градусов.

Народный прогноз погоды

15 сентября почитается память святого Маманта, отца его Феодота и матери Руфины. В это время происходит переход среднесуточной температуры воздуха через 10ºС. В старину следили за закатом: если в этот вечер он будет красный, то морозов долго ждать не придется.

16 сентября почитается память святых Домны и Василисы Великой. 16 сентября было принято «прибиранье рухляди в доме», чтобы приобрести благополучие на осень. В старину в этот день наблюдали за муравейниками: если муравьи соорудили себе большие кучи к осени, то следует готовиться к суровой зиме.

17 сентября отмечается день памяти иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина». В этот день следили за воронами: если вороны садятся головами в разные стороны — день будет безветренным, а если в одну, да как можно ближе к стволу дерева — надо ждать ветра.

В Киеве появится еще один парк развлечений


18 сентября почитается память преподобного Афанасия Брестского. Погоду в этот день определяли по рябине: если в лесу её много – осень будет дождливая, а мало – сухая. Если листья на рябине пожелтели рано, осень будет ранняя и ранняя холодная зима.