Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Киеве новые станции метро будут оборудованы туалетами

В силу вступают новые нормы.

В киевском метро при строительстве новых станций обязательно будут вноситься в проект общественные туалеты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Связано это с тем, что с 1 сентября в Украине вступают в силу новые нормы. Строители теперь обязаны устанавливать общественные туалеты на новых станциях и на тех, которые планируют реконструировать.

Старые станции метро останутся по прежнему без туалетов. Уборные планируют обустраивать в вестибюлях станций: на входе и выходе из них.

«Они также должны быть доступны для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью и других маломобильных групп», — заявил замминистра Лев Парцхаладзе.

В сложных условиях при реконструкции станции возможно устраивать санузлы в совмещенных подземных переходах вне путей эвакуации или рядом со станцией на улице. В таких случаях, согласно новым строительным нормам, санузлы должны иметь отдельную от метро систему бытовой канализации.

В Польше на карте «присвоили» украинские города. Фото

В Киеве новые станции метро будут оборудованы туалетами

Напомним, с 1 августа в Украине вступили в силу нормы, согласно которым во всех новых и реконструированных крупных супермаркетах торговой площадью 2500 квадратных метров и больше должны обязательно появиться туалеты для посетителей. Уборные будут отдельно для мужчин, для женщин и для маломобильных групп населения.