Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Украине ожидается снижение цен на автозаправках

Стоимость топлива на украинских заправках должна снизиться.

В связи с падением мировых цен на нефть Антимонопольный комитет ожидает от операторов АЗС снижения стоимости бензина, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Антимонопольный комитет Украины будет внимательно изучать динамику цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами. Ведь цену не только на сырую нефть, но и на крупный опт бензина и дизтоплива ожидает существенное падение», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что крупные трейдеры бензина достаточно часто мгновенно повышают цены на бензин в случае, если растут цены на нефть, однако в случае падения цен на нефть цены на топливо падают более постепенно.

«Понятно, что ожидать такое же стремительное падение цен на АЗС не приходится — ведь между сырой нефтью и автомобильным баком есть множество звеньев — транспортировка-переработка-снова транспортировка-АЗС и тому подобное», — отметили в АМКУ.

Напомним, прошлой осенью Антимонопольный комитет установил, что в Украине оптовые цены на топливо и курс доллара снизились, а АЗС цены топливо не уменьшили. АМКУ обязал трейдеров снизить стоимость продукции. После этого цены на АЗС начали снижаться.